Чиновники отказывались делать капремонт

31 июля 2012 Наш край Dinika

Суд обязал администрацию Ульяновска организовать работы по замене в девятиэтажках Заволжья инфраструктуры центрального отопления, трубопроводов горячей воды, радиаторов в подъездах, а также систем горячего и холодного водоснабжения в подвале. Но чиновники пытались обжаловать это решение.

Как выяснила прокуратура, несмотря на обязанность горадминистрации контролировать использование и сохранность муниципального жилого фонда, в домах №7 по проспекту Авиастроителей и №73 по улице Димитрова уже более 25 лет не проводился капремонт. Вместе с тем комиссионное обследование показало, что системы отопления, горячего и холодного водоснабжения этих многоквартирных домов нуждаются в замене.

В этой связи прокурор Заволжского района Ульяновска направил в суд исковые заявления о необходимости обязать Администрацию областного центра произвести капитальный ремонт названных многоквартирных домов по проспекту Авиастроителей и улице Димитрова.

Но, несмотря на то, что суд признал иск обоснованным, представители органа местного самоуправления обжаловали судебные акты. Однако апелляционная инстанция оставила их жалобы без удовлетворения, в связи с чем решения вступили в законную силу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...