Сетевая организация Ульяновска обворовалась на 6 миллионов

30 июля 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске раскрыли мошенничество компании, занимающейся поставкой электроэнергии. Оперативники установили причастность заместителя сетевой организации к хищению денежных средств в сумме свыше шести миллионов рублей.

Полицейские установили, что сетевая организация с целью осуществления ремонта трансформаторной подстанции и высоковольтных линий электропередач для завышения сумм выполнения указанных работ и поставки материалов оформила фиктивный договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью с участием «фирмы – однодневки». По мнению следствия, через расчетный счет подставной организации проводились перечисления денежных средств, часть которых обналичивалась и растрачивалась руководством по своему усмотрению. Похищенные с предприятия деньги необоснованно закладывались в затраты на инвестиционные и ремонтные программы, что в целом влияло на формирование тарифов на транспортировку электрической энергии, которые оплачиваются в том числе населением города Ульяновска и Ульяновской области, считают в УМВД.

В конце июля 2012 года Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Установлено, что в финансовых аферах на сумму более шести миллионов замешен  заместитель директора компании.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...