Родили третью тройню

27 июля 2012 Информация Dinika

26 июля в городской клинической больнице №1 (перинатальный центр) появилась на свет третья в этом году тройня в Ульяновской области.

По информации регионального министра здравоохранения Валентины Карауловой, тройня появилась на свет в семье Кузнецовых в 7.45, 7.48, 7.50. На данный момент мама и малыши – два мальчика и девочка – чувствуют себя нормально.

Как сообщают в облправительстве, у семьи Кузнецовых, которая проживает в Ульяновском районе, уже есть дочь Кристина 2000 года рождения и сын Никита 2003 года рождения.

В соответствии с региональным законом «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» Кузнецовым будут предоставлены 1,3 миллиона рублей на приобретение жилого помещения, а также ежемесячная выплата на каждого ребенка. Также семья имеет право на бесплатный земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, они получат именной капитал «Семья»: 100 тысяч рублей на третьего ребёнка, 150 тысяч рублей на четвертого и 200 тысяч рублей на пятого ребенка. Помимо этого, им будет предоставлена ежемесячная денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг.

Из средств Пенсионного фонда многодетной семье будет выделен материнский капитал в размере 390 тысяч рублей.
Кузнецовы также имеют право на дополнительную единовременную выплату – по 3000 рублей на каждого из трёх родившихся детей – и ежемесячное пособие на ребёнка в размере 200 рублей. В соответствии с федеральным законодательством, по месту работы матери семья должна получить единовременное пособие по случаю рождению ребенка в размере 12 тыс. 405 рублей, а также ежемесячное пособие по уходу за детьми до 1,5 лет в размере 40 процентов среднего заработка женщины.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...