Поучаствуем в разработке Концепции госполитики в сфере культуры

26 июля 2012 Наш край Dinika

Директор фонда «Ульяновск – культурная столица», помощник губернатора Ульяновской области Татьяна Ившина вошла в состав рабочей группы по созданию Концепции государственной политики в сфере культуры.

Первое заседание рабочей группы «Культура и экономика» при Совете по государственной культурной политике с участием председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко прошло в Москве 25 июля.

В состав совета входят известные деятели культуры, науки и образования. Из членов совета и экспертов сформированы пять рабочих групп по направлениям: «Культура и законодательство», «Культура и экономика», «Культура и образование», «Культура и наука», «Культура и информационная политика». Ключевая задача каждой рабочей группы – сформулировать основные направления, которые лягут в основу создания Концепции государственной политики в сфере культуры.

По словам Татьяны Ившиной, для нашей области участие в такой большой государственной работе является огромной честью и ответственностью. «Я надеюсь, что мнение региона, опыт реализации культурной политики и практика культурных инициатив помогут внести важный вклад в разрабатываемые государственные документы», – цитирует Ившину пресс-служба облправительства.

Обсуждение было посвящено основным направлениям государственной культурной политики. В частности, внимание было уделено статусу культуры в системе государственного устройства, принципам формирования государственной программы в сфере культуры. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы доступа к бюджетным ресурсам негосударственной культуры и организаций других форм собственности, а также развитие культурных индустрий.

Татьяна Ившина предложила провести следующее заседание рабочей группы на Международном культурном форуме. Напомним, форум пройдет в Ульяновске в сентябре этого года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...