Утилизировали отходы как попало

26 июля 2012 Наш край Dinika

На 100 тысяч рублей оштрафовано общество с ограниченной ответственностью «Тепловодкомсервис» за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами. 

Как выяснилось, ООО «Тепловодкомсервис» грубо нарушало права граждан на охрану окружающей среды и требований закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Фирма эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный в двух с половиной километрах от поселка Тереньга, сообщают в прокуратуре области. Установлено, что, несмотря на наличие лицензии, на данной территории участка не предусмотрен котлован с целью получения грунта для промежуточной и окончательной изоляции уплотненного мусора.

Отсутствуют и траншеи для складирования отходов 1-4 классов опасности, размещение которых производится беспорядочно. По периметру полигона нет ни вала, ни ограждения.  При этом вопреки требованиям закона не велся обязательный круглосуточный учет поступающих твердых бытовых отходов, не производилась уборка санитарно-защитной зоны.

Руководством предприятия не разрабатывалась программа производственного контроля, предусматривающая анализ состояния подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почв. Отсутствовали и результаты лабораторных исследований.

Такая свалка, по мнению прокуратуры, безусловно создает угрозу вреда здоровью и экологическому благополучию населения.

В этой связи прокурор Тереньгульского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Тепловодкомсервис» дело об административном правонарушении по статье 8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) КоАП РФ. На сегодняшний день по данному постановлению прокуратуры коммерческая структура оштрафована на 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...