Предлагали “залить лошадей”, но не уточнили каких

26 июля 2012 Авто Dinika

На 100 тысяч рублей оштрафовано ООО “Оптан-Ульяновск” за ненадлежащую рекламу топлива. С решением регионального УФАС согласился и апелляционный суд.

Компания была оштрафована за распространение посредством рекламных буклетов на АЗС «Оптан»  и  на рекламной конструкции в Ульяновске ненадлежащей рекламы «Топливо JET. Залей лошадей».

Дело было возбуждено по заявлению гражданина, посчитавшего, что его ввели в заблуждение, поскольку даже если ему заправили бензин марки «JET», он не заметил улучшений в работе своего автомобиля (ни по мощности двигателя, ни по расходу топлива), как было обещано в рекламе топлива.

В рекламе «Топливо JET. Залей лошадей» отсутствовала существенная информация о рекламируемом бензине. Не указаны класс, тип, производитель, экологический класс автомобиля, двигателя, который использовался при проведении испытаний топлива «JET», на основании чего заявлены указанные преимущества. Все это претит закону “О рекламе”.

Кроме того, в рекламе «Топливо JET. Залей лошадей» использовано иностранное слово «JET» без указания его значения на русском языке. А при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства о государственном языке Российской Федерации, сообщают в УФАС.

Арбитражный суд Ульяновской области и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самары поддержали позицию Ульяновского УФАС России оштрафовать ООО “Оптан-Ульяновск” на 100 тысяч рублей.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...