Подарили глиняного Обломова

25 июля 2012 Наш край Dinika

В фонды музея Ивана Гончарова передана многофигурная композиция глиняных игрушек «Обломов». На создание композиции автора вдохновил преподаватель ульяновского госуниверситета, краевед Сергей Петров, который на Обломовском фестивале исполнял роль Обломова.

По информации регионального министерства искусства и культурной политики, во время юбилейных торжеств, прошедших в июне 2012 года в честь 200-летия великого писателя, в фонды Ульяновского областного краеведческого музея поступило множество уникальных вещей. Они подарены музею потомками семьи Гончаровых из России и Франции, а также участниками Международной гончаровской конференции и форума литературных музеев России.

Но и после торжеств в музей продолжают поступать подарки от тех, кому дорога память нашего великого земляка.

24 июля в фонды музея был передан еще один подарок: многофигурная композиция глиняных игрушек «Обломов».

Ее автор – Гали Елисеева, мастер глиняной игрушки, преподаватель ульяновского областного центра детского и юношеского технического творчества.

На создание композиции автора вдохновила фотография из журнала «Мономах» с Обломовского фестиваля, где роль Обломова исполнял преподаватель ульяновского госуниверситета, краевед Сергей Петров.

Как сообщают в министерстве, композицию «Обломов» выставят в зале «Гончаров и современность» в Историко-мемориальном центре – музее Ивана Александровича Гончарова.

Фото – министерство искусства и культурной политики Ульяновской области

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...