Ремонтировать дороги обяжут через суд

25 июля 2012 Авто Dinika

Десять исковых заявлений о признании незаконным бездействие администрации областного центра в ремонте дорог, не соответствующих в настоящее время нормативам, направлено в суд прокуратурой области. 

Прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения чиновниками города Ульяновска реализуются ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Астрадамовской, Енисейской, 1-а Бутурлиных, 2-а Бутурлиных, Жасминной, Кадьяна, Овражной, Пригородной, Совхозной, а также в поселке Баратаевка по улицам Мира, Богданова и Герасимова входят в состав  объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на них имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 17 сантиметров превышает 1 квадратный метр.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления города Ульяновска в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...