Яндекс.Метрика

Чиновники вернули проданные земли дачникам

25 июля 2012 Наш край Dinika

Недействительными признал суд сделки, связанные с продажей администрацией Мелекесского района участков земли, которые уже имели хозяев. А также возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество с использованием служебного положения”, предусматривающей  наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, что администрация Мелекесского района продала частнику землю в одном из поселков, хотя еще в 1992 году свои права на нее зарегистрировали дачники.
В феврале 2011 года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Мелекесского района Ульяновской области провел аукцион по продаже более двух гектаров земли в поселке Торфболото. Земля была продана за два с лишним миллиона рублей. Покупатели затем зарегистрировали право собственности на эту землю.
Но, сообщает облпрокуратура, проданная земля располагается в границах садоводческого общества «Лада-83». И 14 участков, вошедшие в проданную территорию, уже имели хозяев. Они получили свидетельства о праве собственности на землю еще в 1992 году.
Таким образом, администрация Мелекесского района нарушила закон, сообщает прокуратура. Выявив это, ведомство отправило материалы проверки в следственные органы. Прокурор Мелекесского района направил в суд 14 исков о признании продажи участков недействительной.

Все эти исковые заявления на сегодняшний день удовлетворены в полном объеме, сообщают в прокуратуре. Кроме того, учитывая наличие коррупционных факторов, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.