Чиновники вернули проданные земли дачникам

25 июля 2012 Наш край Dinika

Недействительными признал суд сделки, связанные с продажей администрацией Мелекесского района участков земли, которые уже имели хозяев. А также возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество с использованием служебного положения”, предусматривающей  наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, что администрация Мелекесского района продала частнику землю в одном из поселков, хотя еще в 1992 году свои права на нее зарегистрировали дачники.
В феврале 2011 года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Мелекесского района Ульяновской области провел аукцион по продаже более двух гектаров земли в поселке Торфболото. Земля была продана за два с лишним миллиона рублей. Покупатели затем зарегистрировали право собственности на эту землю.
Но, сообщает облпрокуратура, проданная земля располагается в границах садоводческого общества «Лада-83». И 14 участков, вошедшие в проданную территорию, уже имели хозяев. Они получили свидетельства о праве собственности на землю еще в 1992 году.
Таким образом, администрация Мелекесского района нарушила закон, сообщает прокуратура. Выявив это, ведомство отправило материалы проверки в следственные органы. Прокурор Мелекесского района направил в суд 14 исков о признании продажи участков недействительной.

Все эти исковые заявления на сегодняшний день удовлетворены в полном объеме, сообщают в прокуратуре. Кроме того, учитывая наличие коррупционных факторов, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...