Яндекс.Метрика

Готовят образовательный Мегафорум – 2012

24 июля 2012 Информация Dinika

С 13 августа по 5 октября в Ульяновской области пройдет региональный образовательный Мегафорум – 2012.

По информации министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, в этом году форум пройдет под девизом «Открытое образование и интеграция культур». Она подчеркнула, что вопросы открытого образования сегодня очень актуальны.

«Мы рассмотрим их с разных сторон. Речь пойдёт об открытом образовании как системе, адекватно реагирующей на изменения образовательных потребностей населения; как социальном институте, регулирующем свободный доступ к научной информации и овладению профессиональными знаниями в течение всей жизни», – цитирует министра пресс-служба облправительства.

Также специалисты обсудят подход, обеспечивающий вариативный выбор форм и методов обучения и другие вопросы.

Ожидается, что в рамках форума будет проведено более 50 различных мероприятий на десятках площадок города и области. В выставках и дискуссиях примут более десяти тысяч человек.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.