Яндекс.Метрика

По обвинению во взяточничестве арестован руководитель Межмуниципального отдела полиции

24 июля 2012 Наш край Dinika

Под стражу заключили руководителя территориального подразделения органов внутренних дел, занимавшегося платным покровительством субъекта малого предпринимательства.

Следствием установлено, в 2010 году 40-летний первый заместитель начальника ОВД по МО «Старомайнский район» Сергей Глухов организовал систему незаконного обогащения за счет так называемого «крышевания» одного из индивидуальных предпринимателей.

На протяжении двух лет подполковник полиции, впоследствии назначенный на должность начальника Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Чердаклинский», получал взятки за непривлечение к административной ответственности бизнесмена, занимавшегося юридически не оформленной деятельностью по сбору лома черных металлов и осуществлявшего уличную торговлю в неустановленных для этого местах, сообщают в прокуратуре.

Однако вечером 18 июля 2012 года данный коррумпированный офицер органов внутренних дел был задержан в селе Енганаево с поличным при получении очередного взноса в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками регионального Управления ФСБ и службы собственной безопасности УМВД.

Глухова арестовали и ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 (получение должностным лицом взяток за незаконные действия) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 7 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.