Дают поблажки заключенным

24 июля 2012 Наш край Dinika

Слишком лояльно относится руководство исправительных колоний Ульяновской области к заключенным, грубо нарушавшим правила отбывания, считают в прокуратуре.

Выяснено, что в некоторых местах лишения свободы администрация при ходатайстве на условно-досрочное освобождение давала в суд неоправданно положительные характеристики осужденным. Хотя на самом деле те прилежным поведением не отличались. В частности, сообщают в прокуратуре, изолированные от общества имели многочисленные взыскания, которые не были сняты или погашены, в коллективе поддерживали отношения с отрицательно настроенными лицами и в целом на путь исправления не встали.

Кроме того, в обход закону, который запрещает условно-досрочное освобождение лиц, совершивших особо тяжкие деяния, ранее, чем они фактически отбудут две трети срока наказания, сотрудники колонии №10 направили в суд материалы в отношении заключенного, пытаясь сократить его пребывание в изоляции от общества почти на 1,5 года.

Прокуратурой также выяснено, что зачастую людей, совершавших тяжкие проступки во время отбывания своего наказания, не переводили в более строгие условия.

Прокуратура считает, что выявленные факты фальсификации, противозаконной лояльности и попустительства свидетельствуют не только о слабом ведомственном контроле, но и о возможных коррупционных проявлениях.

Ответственность за выявленные нарушения понесут руководитель УФСИН России по Ульяновской области, а также начальники колоний №№3, 9, 10, КП-6.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...