Создана региональная медицинская палата

20 июля 2012 Информация, Наш край Dinika

Это будет координирующая организация, а также экспертная и переговорная площадка для всех региональных медицинских организаций и объединений. В состав палаты вошел 21 человек, а ее председателем стала пульмонолог областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Татьяна Губарева.

Членов палаты выбрали в рамках учредительной конференции организации. Ими стали высококвалифицированные врачи, средний медперсонал, члены регионального Совета общественных организаций по защите прав пациентов и Ульяновской областной организации профсоюзов работников здравоохранения, представители учебных заведений и фармации.

По информации облправительства, члены региональной медицинской палаты будут защищать интересы медиков и отвечать за собственную работу перед своим сообществом. Планируется, что медпалата будет устанавливать правила профессиональной этики и внутренних стандартов медицинской и фармацевтической деятельности.

Также ее представители получат возможность участвовать в создании условий для увеличения конкурентоспособности медиков: для этого будет регулярно повышаться квалификация и внешний контроль со стороны медпалаты за соблюдением ими нормативной правовой базы.

Наконец, среди основных целей деятельности палаты – содействие совершенствованию системы охраны здоровья населения. Ожидается, что достигаться эта цель будет посредством выработки предложений для власти, контроля качества услуг в области здравоохранения.

Наиболее действенным рычагом контроля качества оказания медицинской помощи должна стать независимая экспертиза, уточняют в облправительстве.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...