Посчитали, что на еду хватит трех тысяч

20 июля 2012 Наш край, Общество Dinika

Согласно информации, прозвучавшей на штабе по продовольственной безопасности, прошедшем в облправительстве, стоимость минимального набора продуктов питания в июне в нашей области составила 2 278 рублей. Также сообщается, что это один из самых низких показателей в России.

Наши 2 278 рублей – это на 12,5 процентов ниже, чем в среднем по стране, и на 2 процента ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу. Среди всех регионов России Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов питания находится на 14 месте.


(информация – Территориальный орган федеральной Службы государственной статистики по
Ульяновской области).

Кроме того, сообщается, что цены на многие продукты питания за прошедший месяц снизились. К примеру, на рыбопродукты – на 0,2 процента, масло и жиры – на 0,7 процента, молоко и молочную продукцию – на 0,6 процентов, яйца куриные – на 8,5 процентов.

Впрочем, не все так безоблачно с ценами. Так, отмечается рост цен на картофель и овощи. В облправительстве сообщают, что это сезонное повышение цен, которое бывает ежегодно и связано с началом реализации овощей и картофеля урожая 2012 года, ввезённых из южных районов страны или из-за рубежа.

По информации министра сельского хозяйства Александра Чепухина, с увеличением объёмов сбора овощей нового урожая в сельхозпредприятиях области снижаются и цены. По его же данным, сейчас ульяновские сельхозтоваропроизводители реализуют овощную продукцию на рынках и в собственных торговых точках. Кроме того, они обеспечивают более шестидесяти дошкольных учреждений области, а также медицинские.

Как сообщают в облправительстве, министру сельского хозяйства региона поручено провести работу с торговыми предприятиями по организации акций, направленных на снижение «летних» цен на овощи и картофель.



(информация – Территориальный орган федеральной Службы государственной статистики по
Ульяновской области)

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...