Управляющая компания оказалась слишком скрытной

20 июля 2012 Наш край Dinika

Крупный штраф придется заплатить ООО “Лидер”  Инзенского района, скрывающему от населения данные о режиме функционирования управляющей организации. 

Прокуратурой установлено, общество с ограниченной ответственностью “Лидер” не сообщало населению часы личного приема граждан и работы диспетчерских служб; о перечне многоквартирных домов, находящихся в управлении, а также тех, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году; о членстве фирмы в саморегулируемой организации и других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов.

Согласно закону, управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети Интернет информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об услугах и тарифах. Но, как сообщают в прокуратуре, фирма не имеет и своего интернет-портала.

Вместе с тем, коммерческая структура занимается обслуживанием более 15 многоквартирных домов, причем в 2012 году фирма участвует в осуществлении мероприятий по капитальному ремонту кровли в рамках реализации Закона № 185-ФЗ.

Из-за нарушения организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, порядка, способов и сроков раскрытия информации, прокуратура завела в отношении директора ООО “Лидер” дело об административном правонарушении по статье, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...