Засвияжье зарастает мусором

20 июля 2012 Наш край Dinika

Стихийные свалки появляются на улицах Засвияжского района Ульяновска. Это, по мнению прокуратуры, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей среде.

В ходе прокурорской проверки установлено, что улицы Засвияжья захламлены и не чистятся, как того требует законодательство. Так установлено, что обе стороны дороги по улице Артема завалены отработанными шинами и старой мебелью. В поселке Вырыпаевка по 2-й улице Бутурлина в 50 метрах от дома №36 обнаружена свалка пластиковых труб, а рядом со станцией технического обслуживания по улице Кадьяна и домом №20а по улице Фасадной – строительного мусора. Также места несанкционированного размещения отходов производства и потребления выявлены в районе кладбища «Вырыпаевка», где территория загрязнена обломками шифера, отработанной сантехникой и старой мебелью. Аналогичным образом сброс бытового и промышленного мусора осуществлялся рядом с улицами Орловской и Хваткова, возле ГСК «Вахтовый» по улице Поселок УКСМ.

За чисткой улиц и вывозом мусора должны следить местные власти, но пока администрация города не спешит исполнять экологические и санитарные требования. Прокуратурой решено через суд обязать администрацию областного центра устранить свалки бытового и строительного мусора до 1 августа 2012 года.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...