Продали муниципальные земли не по назначению

19 июля 2012 Наш край Dinika

Региональный арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление руководителя ООО «Новые агротехнологии». Он просил пересмотреть решение о признании незаконной передачи его фирме земельного участка площадью более 1300 гектаров по заниженной стоимости.

По информации облпрокуратуры, еще в июне 2008 года ООО «Новые агротехнологии» зарегистрировало право собственности на земельный участок площадью более 13 миллионов квадратных метров, расположенного в границах Ульяновска.

С региональным министерством государственного имущества и земельных отношений был заключен договор купли-продажи стоимостью 9,7 миллионов рублей. Однако выяснилось, что расчет выкупной цены осуществлялся в отношении участка из земель сельскохозяйственного назначения, а не населенных пунктов, то есть эта цена была ниже. В итоге бюджету был причинен ущерб более 10 миллионов рублей.

Областная прокуратура направила в региональный арбитражный суд исковое заявление о признании договора незаконным и недействительным, которое было удовлетворено.

Но в ООО «Новый агротехнологии» обжаловали судебный акт. Тем не менее, согласившись с мнением прокуратуры, сначала 11-й апелляционный арбитражный суд, а затем и Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Казань) отказали фирме в удовлетворении претензий.

На данный момент возврату в муниципальную собственность этих земель препятствовало лишь заявление руководителя фирмы о якобы имевшихся неких «новых обстоятельствах», которое теперь оставлено региональным арбитражным судом без удовлетворения.

Также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере, что может обернуться лишением свободы на пять лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...