Яндекс.Метрика

Недоплачивали подросткам

19 июля 2012 Информация, Наш край Dinika

В первом полугодии 2012 года прокурорами Ульяновской области выявлено более четырехсот нарушений трудовых прав несовершеннолетних.

Так, в Майнском районе в многопрофильном лицее с четырьмя несовершеннолетними заключили срочные трудовые договоры на выполнение работ по благоустройству, а вот условия о сроках выплаты зарплаты и о месте работы не написали. Кроме того, в табеле учёта рабочего времени не фиксировалось количество отработанных часов.

В итоге в марте 2012 года подросткам за отработанные 26 часов начислили по 500 рублей, тогда как, с учетом минимального размера оплаты труда, зарплата должна была составить более двух тысяч рублей.

В Новоспасском районе Ульяновской области направлены в суд исковые заявления в защиту прав 60 учащихся Садовской, Фабричновыселковской и Красносельской средних школ, а также Профессионального училища №25. Как оказалось, детям руководство этих учреждений не оформляло и не выдавало трудовые книжки.

В Инзенском районе возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Социально-реабилитационного центра «Рябинка» и Валгусской школы. Они не обеспечили учет рабочего времени, отработанного шестью подростками, не достигшими 15 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.