Недоплачивали подросткам

19 июля 2012 Информация, Наш край Dinika

В первом полугодии 2012 года прокурорами Ульяновской области выявлено более четырехсот нарушений трудовых прав несовершеннолетних.

Так, в Майнском районе в многопрофильном лицее с четырьмя несовершеннолетними заключили срочные трудовые договоры на выполнение работ по благоустройству, а вот условия о сроках выплаты зарплаты и о месте работы не написали. Кроме того, в табеле учёта рабочего времени не фиксировалось количество отработанных часов.

В итоге в марте 2012 года подросткам за отработанные 26 часов начислили по 500 рублей, тогда как, с учетом минимального размера оплаты труда, зарплата должна была составить более двух тысяч рублей.

В Новоспасском районе Ульяновской области направлены в суд исковые заявления в защиту прав 60 учащихся Садовской, Фабричновыселковской и Красносельской средних школ, а также Профессионального училища №25. Как оказалось, детям руководство этих учреждений не оформляло и не выдавало трудовые книжки.

В Инзенском районе возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц Социально-реабилитационного центра «Рябинка» и Валгусской школы. Они не обеспечили учет рабочего времени, отработанного шестью подростками, не достигшими 15 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...