Пожизненный срок за убийство таксиста

18 июля 2012 Наш край Dinika

К пожизненному лишению свободы может приговорить суд 26-летнего ульяновца за убийство таксиста и ряд еще совершенных им преступлений.

В прокуратуре сообщают, 25 августа 2010 года возле одного из домов в переулке Суворова в Ульяновске был обнаружен со связанными руками и с признаками истязаний труп молодого мужчины, занимавшегося частным извозом. Как установлено, потерпевший стал жертвой нападения со стороны 26-летнего ранее судимого за вымогательство и кражу мужчины.

Более того, уточняет следствие, 28 июля 2011 года подозреваемый был доставлен в Железнодорожный районный суд для продления срока содержания под стражей, однако благодаря халатности конвоиров совершил побег. Конвоиры, допустившие такую оплошность, впоследствии были осуждены. Беглеца удалось задержать.

На данный момент мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем, в разбоях при отягчающих обстоятельствах, в угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в похищении у гражданина паспорта, в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, в воспрепятствовании производству предварительного расследования и, наконец, в побеге из-под стражи. Совокупность всех этих преступлений предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...