Яндекс.Метрика

Объяснили повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах

17 июля 2012 Наш край, Общество Dinika

Напомним, с 1 августа стоимость проезда в городском электротранспорте повышается до 12 рублей. Соответствующее постановление было подписано главой администрации Ульяновска Александром Букиным, который отметил, что это непопулярное решение пришлось принять под давлением обстоятельств.

Это и повышение цен на энергоресурсы, запасные части, материалы, и увеличение процента страховых взносов во внебюджетные фонды от фонда оплаты труда, и необходимость повышения заработной платы. «На протяжении нескольких лет субсидии, выделяемые из бюджета города, не перекрывают выпадающих доходов от перевозки пассажиров по тарифу ниже себестоимости», – сообщил Букин.

В горадминистрации напоминают, что с 1 июля увеличены тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги. Всего за последние два года тарифы на электроэнергию выросли на 20 процентов.

По информации главного инженера МУП «Ульяновскэлектротранс» Сергея Лебедева, себестоимость перевозки одного пассажира электротранспортом в 2010 году составляла 13,76 рублей, в 2011 – 14,93 рублей, в 2012 –16,49 рублей. Денег не хватает на капремонт и текущее содержание электротранспорта. А это, как сообщают в горадминистрации, может привести к снижению качества услуг и дальнейшему износу подвижного состава.

У предприятия есть и другая проблема из-за низкой зарплаты: текучесть кадров, в том числе водителей трамваев и троллейбусов, слесарей. Кстати, она на предприятии составляет в среднем 14 314 рублей (за первый квартал текущего года). В Ульяновске же, напоминают жителям в горадминистрации, средняя зарплата 20603 рубля. Впрочем, с 1 мая этого года зарплата на предприятии повышена на 10 процентов, сообщают в горадминистрации.

Что касается развития электротранспорта, то сообщается о том, что совместно с правительством Ульяновской области будет продолжена модернизация подвижного состава, в результате чего достигается экономия электроэнергии до 40 процентов. Кроме действующей муниципальной целевой программы «Обновление городского электрического транспорта города Ульяновска на 2012-2017 годы», горадминистрация готовит проект комплексной программы по обновлению и модернизации городского электротранспорта в течение ближайших 3-5 лет с финансированием из областного и городского бюджетов.

Также в горадминистрации для сравнения приводят данные о стоимости проезда на электротранспорте в соседних регионах. Так, в Пензе она составляет 16 рублей, в Тольятти – 15, Ижевске – 13, Набережных Челнах и Чебоксарах – 12 рублей.

Напомним, сейчас проезд в Ульяновске стоит 10 рублей. Этот тариф действует с 1 октября 2010 года.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.