Предприниматель заплатит за найм экс-чиновника

17 июля 2012 Информация Dinika

100 тысяч заплатит государству фирма, нанявшая бывшего госслужащего и не сообщившая об этом на его предыдущее место работы.

А руководитель этой организации выложит 20 тысяч личных денег. Об этом сообщает прокуратура, выяснившая, что в феврале 2012 года генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Управляющая Компания Симбирская» назначен занимавший до указанной даты должность главного специалиста-эксперта отдела государственного жилищного надзора региональной Государственной жилищной инспекции Андрей Сарапкин.

По закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя. Однако, ни руководитель коммерческой структуры, ни сама фирма о заключении указанного трудового договора по последнему месту его работы  чиновника не сообщили.

В отношении гендиректора «Управляющая Компания Симбирская» возбуждено дело об административном правонарушении. На фирму и на руководителя наложен крупный штраф.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...