От вибриона холеры не будет

16 июля 2012 Информация Dinika

Никакой опасности для человека, кроме легких кишечных расстройств, найденный в Волге холероподобный вибрион не представляет.

Как заверили нас в “Центре гигиены и эпидемиологии”, обнаруженный в левобережье холероподобный вибрион – это не то же, что холера. И в целом, находка большой опасности для человека не представляет. Специалисты утверждают, что бактерии культуры V.cholerae non 01/139 2 группа по Хейбергу, безусловно, указывают на некоторое загрязнение водоема. И неприятные последствия могут возникнуть, если заглотнуть или попить такую воду.

Риск же возникновения вспышки холеры в Ульяновске минимальный. Но, так как исторически данное заболевание существовало в Поволжье, эпидемиологи обязаны периодически исследовать воду. И, если бы было подозрение на вибриохолеры, то предпринимались бы более жесткие меры: строгий запрет на купание, ежедневные пробы воды, системное обследование на холеру. Для таких случаев в городе есть лаборатория особо опасных инфекций. Но сейчас такой необходимости нет, утверждают в “Центре гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...