Не возвращают долги за тепло

16 июля 2012 Информация Dinika

Полтора миллиарда рублей должно энергетикам муниципальное предприятие, поставляющее в дома горожан тепло и горячую воду. При этом управляющие компании задолжали МУПу более миллиарда рублей. Но МУП, а также отвечающие за его работу чиновники, по мнению прокуратуры, адекватных мер для возврата долгов не предпринимают.


Прокуратура Ленинского района Ульяновска провела проверку готовности к осенне-зимнему сезону и выявила нарушения в организации работы УМУП «Городской теплосервис», обеспечивающего теплом и горячей водой правый берег города. УМУП на сегодня, сообщает прокуратура, накопило долг перед ОАО «Волжская ТГК», владеющим ТЭЦ в городе, в 1,5 миллиарда рублей. При этом сумма задолженности управляющих организаций перед МУПом превышает миллиард рублей. Среди должников-миллионеров – ООО «Технология», «ЦЭТ», «УК ЖКХ «Симбирск», «Управляющая компания «Симбирск Град», «Истоки+», «СК Фундамент», «УК «Фундамент-Комплекс», ООО «Альфаком», «УК «Аметист», «УК «Солидарность», «УК КПД-1», «СМУ».
Но, как выяснила прокуратура, «Городской теплосервис» не принимает всех необходимых мер по взысканию долгов с них. Более того, МУП даже не получает те долги, которые признаны судом. Так, в его пользу с ОАО ДК «Железнодорожного района», ОАО «ДК №2 Засвияжского района», УМУП «Заволжский» и ТСЖ «Микрорайон Свияга» должно быть взыскано около 134 миллионов рублей. Но документы о взыскании средств МУП так и не направил судебным приставам для принудительного исполнения. Это, отмечают в прокуратуре, может привести к тому, что долги так и не будут собраны, а срок предъявления исполнительных листов должникам истечет.
Прокуратура считает, что эти нарушения свидетельствуют не только о ненадлежащем отношении руководства УМУП «Городской теплосервис» к выполнению возложенных на него обязанностей, но и о возможном наличии коррупциогенных факторов. Так как обязаннность контролировать деятельность МУПа лежит на горадминистрации, прокурор Ленинского района внес главе администрации Ульяновска представление с требованием устранить выявленные нарушения.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...