Яндекс.Метрика

Районные больницы оказались пожароопасными

13 июля 2012 Наш край Dinika

В Базарносызганском районе почти все больницы работают с нарушениями, выяснила проверка. В основном это касается пожарной безопасности.

Как сообщают в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов, в стационарах районной больницы, которые располагаются практически во всех населенных пунктах района, есть нарушения: фельдшерско-акушерские пункты не оборудованы системой оповещения эвакуации людей, а также не проведена пропитка огнезащитным составом чердачных конструкций зданий.

Кроме того, в самой больнице не были оборудованы и не обозначены знаками пожарной безопасности места для курения, в кабинетах, где располагалась администрация больницы, не оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В инфекционном и детском отделениях полы были покрыты линолеумом, который является горючим материалом. На одном из этажей терапевтического отделения в коридоре стояли холодильник и стол, которые загромождали путь эвакуации из палат первого этажа.

Администрация больницы, несмотря на предписания, не смогла вовремя устранить все выявленные нарушения. За это ей придется заплатить штраф. Но, уточняют приставы, дело сдвинулось с мертвой точки и в настоящее время большая часть выявленных недостатков уже устранена.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.