Бюджет уйдет в историю

Семь миллионов рублей потратит Ульяновская область на проведение в регионе фестиваля живой истории “Волжский путь”. Деньги пойдут на съемку фильма, представления реконструкторов и оплату аренды турбазы “Русский берег” и археопарка Центра ремесел.


Конкурс на организацию фестиваля живой истории “Волжский путь” в регионе объявлен в июне. Сам фестиваль должен пройти с 6 по 12 августа. В рамках фестиваля запланированы съемки фильма “Русь. От заката до рассвета”. Фильм-сериал снимает режиссер Владимир Кильбург. Он обещал, что весной трейлер фильма будет показан в Каннах, но новостей о показе не было.
Для съемок фильма на фестиваль соберут реконструкторов. Также запланированы мастер-классы ремесленников, конференция «Экспериментальная археология. Взгляд в XXI век» и историко-приключенческая смена детского лагеря.
Согласно условиям конкурса, организация фестиваля обойдется бюджету области в семь миллионов рублей. Деньги выделяются по программе “Развитие туризма в Ульяновской области”. Заказчиком конкурса выступает министерство экономики области. Контактным лицом в условиях конкурса обозначен Сергей Лаковский, являющийся директором областного учреждения “Центр развития туризма и сервиса”.
По условиям конкурса, для организации фестиваля нужны две площадки на разных берегах Волги. На первой площадке необходимы банный комплекс, оборудованное место для культурно-массовых мероприятий. Рядом со второй площадкой нужен лес.
В рамках организации фестиваля нужно снять фильм о нем, а также рекламный фильм об Ульяновске и области на 30 минут. Также нужно обеспечить участие Ульяновской области в съемках фильма «Русь. От заката до рассвета». Кроме того, региону нужно будет купить неисключительные лицензии на использование фильма и его фрагментов в некоммерческих целях и оборудовать декорации для съемок.
Кроме того, на первой площадке будет оборудован историко-приключенческий лагерь «Волжский стан». На обе площадки приедут сто реконструкторов с историческими костюмами. 40 человек будут изображать экипажи судов 10 века, которые пойдут регатой от Старой Майны до Новой Беденьги.
Стоит отметить, что в условиях конкурса места расположения площадок фестиваля не указываются. А вот начальная и конечная точки регаты прописаны четко. Это не удивительно. Очевидно, что фестиваль организуют в Центре ремесел Андрея Натариуса в Новой Беденьге и в “Русском береге”, созданном самим Сергеем Лаковским. о выборе этих площадок еще 30 июня сообщал в пресс-релизе его Центр, хотя итоги конкурса пока не подведены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...