Мораторий на снос деревьев отменили для строек

12 июля 2012 Авто, Информация Dinika

До конца лета в Ульяновске должен действовать мораторий на снос зелени. Но у документа, приостанавливающего вырубки, оказалась непростая судьба. Сначала выяснилось, что он, хоть и принят, на всю зелень не распространяется. Потом его отменили по требованию прокуратуры и приняли новый. Теперь в условия моратория внесли изменения, которые разрешили сносить деревья на территории строек.


2939-е постановление горадминистрации от 5 июля внесло изменения в постановление о моратории на снос зелени в Ульяновске. Согласно им, временный запрет на выдачу разрешений на снос аварийных деревьев теперь не распространяется на зелень, попадающую на территорию строек, если застройщик оформил экспертизу проектной документации. Также оно не распространяется на снос зелени при капремонте дорог.
Изменения в условия моратория, очевидно, внесены в связи с необходимостью расширения улицы Деева. Сразу после подписания 2939-го постановления вышло 2940-е, разрешающее вырубку вдоль этой улицы. В рамках ее ремонта, согласно постановлению, придется снести 42 дерева, растущих вдоль дороги. Их компенсируют высадкой 126 деревьев. Кроме того, вдоль реконструированной дороги, согласно условиям контракта по ее ремонту, должны быть высажены более двух тысяч кустов сирени и шиповника.
Снос деревьев вдоль улицы  Деева необходим. Но принятые изменения в постановление позволят производить вырубку и на других стройплощадках, несмотря на мораторий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...