Незаконно утилизируют отходы

12 июля 2012 Наш край Dinika

Множественные факты нарушения законодательства, регламентирующего вопросы обращения с отходами производства, были обнаружены на территории Ульяновской области.

По данным прокуратуры, в регионе повсеместно встречаются случаи незаконного сбора, использования, обезвреживания, транспортировки и размещения опасных отходов. Такая деятельность зачастую наносит непоправимый вред окружающей среде, а следовательно, и жителям региона. Так, в ходе прокурорских проверок выяснено, что в Инзенском районе были организованы несанкционированные свалки, в том числе и на прибрежной защитной полосе, прилегающей к урезу воды пруда Юлово. В Мелекесском районе ООО “ЖКХ Сервис” занималось приемом и утилизацией канализационных отходов без разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Кроме того, предприятие незаконно использовало реку Сосновку для сброса сточных вод. Аналогично нарушали законодательство МУП «Водоканал» в Ульяновске и ООО «Симбирскагро» в Старомайнском районе. Прокуратурой обнаружено, что в Чердаклинском районе предприятие  “Чердаклыэнерго” занималось утилизацией опасных отходов без соответствующего полигона, что могло привести к заражению грунтовых вод и почвы.

Официально же на территории Ульяновской области для размещения твердых бытовых отходов существует 14 полигонов и 52 санкционированные свалки. Также функционирует мусороперерабатывающая линия на базе ООО «Центр экологических технологий».

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...