Начали строить Ледовый дворец

11 июля 2012 Наш край, Репортаж Dinika

Ледовый дворец в Ульяновске, видимо, все же появится: через год обещают завершить строительство крытого спортивного комплекса с искусственным льдом на улице Октябрьской, 26 (спорткомплекс «Торпедо»). В среду на месте строительства заложили капсулу с посланием потомкам, которую прочно замуровали цементом. Сам комплекс рассчитан на 5 тысяч зрителей и предназначен для проведения крупных соревнований и тренировок спортсменов, а также для работы секций и массового катания.

Он будет включать здание крытого ледового комплекса, одноэтажное, с четырехэтажными встройками с трех сторон трибун для зрителей и помещений для проведения соревнований. Высота здания ледового комплекса более 20 метров. Это будет спортивный комплекс круглогодичного использования.

На игровом поле размером 100 на 60 метров будут проводиться обучение и тренировки, в том числе команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, а также крупные международные и всероссийские соревнования по хоккею с мячом и фигурному катанию.

В среду в церемонии закладки капсулы в строительство Ледового дворца принял участие глава области Сергей Морозов. На мероприятие должен был приехать министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, но не смог – в связи с работой по поручениям президента страны. Однако он направил ульяновцам приветственную телеграмму, в которой подчеркнул, что наш комплекс станет одним из крупнейших Ледовых дворцов в России. «Жители области получат современный многофункциональный объект спортивной инфраструктуры», – отметил министр.

Как уточняют в пресс-службе облправительства, Ледовый дворец строят по схеме государственно-частного партнёрства. Сергей Морозов отметил, что спорткомплекс позволит развить в области хоккей с мячом, конькобежный спорт, фигурное катание и откроет новые возможности для детского спорта и спорта высших достижений.

В своей речи перед закладкой капсулы он сделал акцент и на том, что новый комплекс поможет привлечь к регулярным спортивным занятиям большое количество жителей области. По его мнению, Ледовый дворец станет ответом нам самим: что лучше – ходить в больницы и лечиться или заниматься спортом? «Я думаю, мы будем придерживаться второго, потому что здоровый образ жизни – это значительно приятнее, чем стоять в очередях или находиться на приеме у замечательных врачей», – ответил на свой вопрос губернатор.

Присутствовавший на церемонии секретарь Федерации хоккея с мячом России Анатолий Степанов поблагодарил Ульяновск за внимание к данному спорту: «Строительство комплекса позволит не только развивать хоккей с мячом в регионе, но и даст возможность продвигать этот вид спорта в олимпийское движение».

После пламенных речей под палящим солнцем собравшиеся переместились поближе к месту закладки капсулы. Ее губернатор по специальным мосткам закинул в «колодец», после чего капсулу торжественно замуровали.

Что же написано в послании к потомкам?

«Уважаемые ульяновцы! Сегодня, 11 июля 2012 года, в Ульяновске проходит значимое событие – мы закладываем фундамент нового спортивного комплекса с искусственным льдом. Это строительство является долгожданным и крайне важным для будущего развития физической культуры и спорта в Ульяновской области… Это серьезный шаг по превращению региона в центр популярных зимних видов спорта… Откроются новые возможности для развития детского спорта и спорта высших достижений…Новый спорткомплекс послужит здоровью и долголетию жителей Ульяновской области – поборников здорового образа жизни».

Кроме того, в послании выражается надежда на то, что потомки по достоинству оценят и обязательно продолжат эти начинания в развитии спорта. Также потомков просят принять это послание как символ важного этапа развития Ульяновской области.

Сам Ледовый дворец планируют открыть в октябре 2013 года.

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (10 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...