Дети играют с опасным песком

11 июля 2012 Наш край Dinika

В ряде детских садов Нового Города песок на площадках не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, выяснила прокуратура. Это может стать причиной серьезных заболеваний у детей.

Как показали проверки, источником опасной болезни – токсокароза – может стать песок, с которым играют малолетние воспитанники в детских садах по бульварам Новосондецкому, Фестивальному, Львовскому, а также проспектам Генерала Тюленева и Врача Сурова. В этих учреждениях песочницы не закрывались на ночь, что позволяет кошкам и собакам свободно разгуливать в местах детских игр. А, как известно, именно эти животные являются переносчиками яиц токсокар. Жертвами заражения особенно часто являются малолетние, страдающие привычкой пробовать или поедать частицы почвы, а также играющие в песочницах и с животными. Токсокароз проявляется у людей поражением органов зрения и слепотой, выраженными аллергозами, включая легочную патологию и бронхиальную астму. Кроме того, сообщают в прокуратуре, на завезенный песок отсутствовали документы на соответствие его гигиеническим нормам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.

За угрозу здоровью малышей заведующие детских садов №14, 209, 222, 223 заплатят крупный штраф. Прокуратура уже завела на руководителей ДОУ дела об административном правонарушении по статье “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...