Штрафы заставили очистить котлован от мусора

11 июля 2012 Наш край Dinika

Весной на участке строящегося компанией ООО «Истоки» дома на улице Буинской и территории Ульяновского центра микроэлектроники и автоматизации были выявлены нарушения природоохранного законодательства. Строители сваливали мусор в котлован с водой, находящийся на соседней территории, принадлежащей «УЦМ». Как сообщили в Госэконадзоре, котлован, наконец, очистили.

Как отмечают экологи, последняя рейдовая проверка показала, что благодаря усилиям жителей города и Госэконадзора Ульяновской области котлован от мусора очистили.

По информации Госэконадзора, первая рейдовая проверка прошла в апреле после многочисленных жалоб. В итоге на участке строящегося компанией ООО «Истоки» дома на Буинской, 3 и территории ГП «УЦМ» на Гагарина, 34 выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Оказалось, что строители не вывозили и утилизировали строительные отходы, а сталкивали их в котлован с водой, находящийся на соседней территории, которая принадлежит «УЦМ». Как комментируют в Госэконадзоре, это приводило к негативному воздействию на окружающую среду. За такие нарушения предусмотрена имущественная, дисциплинарная, административная и уголовная ответственность (ст. 75 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Так, на ООО «Истоки» наложили штраф в 100 тысяч рублей, а на директора фирмы Валентину Васильеву – штраф в пять тысяч рублей. Также за негативное воздействие на окружающую среду эта компания должна заплатить в бюджет 138 161 рубль.

Между тем, как сообщили в Госэконадзоре, последняя проверка показала, что котлован от мусора все же очищен.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...