Остановки унесут от пива

Полиция начала выявлять факты незаконной продажи пива после вступления с 1 июля новых ограничений по торговле этой алкогольной продукцией. Тем временем предприниматели готовятся переносить остановки общественного транспорта, чтобы продолжать торговать пивом.


В начале недели сотрудники УМВД России по Ульяновской области обнаружили, что в магазине «Продукты» на улице Розы Люксембург незаконно торгуют пивом. Магазин располагается на остановке общественного транспорта «УлГТУ», поэтому торговать пивом с 1 июля в нем нельзя. Обнаружив алкоголь на прилавках, полицейские его изъяли.
Ульяновцев, которые выявят незаконную продажу алкоголя, в УМВД региона просят сообщать об этом. Сообщения можно оставлять на «телефон доверия» по номеру 8 (8422) 67-88-88.
Тем временем в горадминистрации также контролируют, как соблюдаются ограничения по продаже пива, вступившие в силу с 1 июля. Так, сообщает пресс-служба горадминистрации, порядка 180 торговых объектов уже прекратили продажу пива. 371 киоск и павильон имеют необходимые земельно-правовые документы, поэтому они продолжают продавать пиво крепостью до пяти пяти градусов. Это они могут делать до 1 января 2013 года.
В этот переходный период городские власти готовы помочь предпринимателям оформить ларьки и киоски как стационарные торговые объекты. Тогда они получат право торговать пивом и после 1 января 2013 года. По информации комитета по развитию предпринимательства города, по 350 таким торговым объектам уже выданы акты о наличии у них признаков стационарной торговой точки. В администрацию города поступило 42 заявления на выделение земельных участков под киоски как под капитальные строения, шесть обращений на выкуп земельных участков под киосками.
Также поступило 30 обращений по переносу остановочных павильонов от киосков. Такой перенос позволит продолжить торговлю алкоголем на прежнем месте. Правда, переносить остановку придется самому предпринимателю.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...