Комендантский час подрастает

05 июля 2012 Информация Dinika

Правительство области все-таки решило увеличить возраст молодежи, на которую распространяется существующее в регионе ограничение по пребыванию на улице в ночное время без взрослых. По мнению чиновников, после 22.00 ульяновцам младше 18 лет без взрослых на улице делать нечего.

В среду на заседании областного правительства в Ульяновске был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областной закон «О некоторых мерах по предупреждению на территории Ульяновской области причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Закон был принят в 2009 году.

Согласно ему, в регионе был введен так называемый “комендантский час” для подростков. Детям до 16 лет запретили появляться на улицах после 22.00 без сопровождения родителей или других взрослых, официально несущих за них ответственность. Правоохранительные органы регулярно проводят рейды по соблюдению закона, штрафуя родителей гуляющей на улице после 22.00 молодежи. За время действия закона к административной ответственности за его нарушение было привлечено почти восемь тысяч человек.

В ближайшее время запрет гулять ночью без родителей может быть распространен и на ульяновцев возрастом от 16 до 18 лет. На этом настаивает областное правительство, которое на днях одобрило соответствующие поправки в областной закон. Хотя, отмечалось на заседании правительства, общественная палата региона выступила против новых ограничений.

Сергей Морозов сообщил, что, по его мнению, повышать возраст ульяновцев, подпадающих под действие комендантского часа необходимо. Таким образом власти надеются снизить число подростков, совершающих преступления, и число преступлений, совершаемых в их отношении.

После одобрения облправительством поправки в закон должны быть приняты областным Законодательным собранием. Затем они вступят в силу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...