Выбирают посадку в Германии

04 июля 2012 Информация Dinika

Правительство Ульяновской области рассматривает вопрос о том, в какой именно город Германии организовать прямые авиационные рейсы.

На данный момент три компании-авиаперевозчика готовы организовать перелеты для ульяновцев в Европу, сообщил губернатор Сергей Морозов. Сейчас, пока таких перелетов нет, летать приходиться с пересадками, что значительно удлиняет путь. Так, дорога из Германии в Ульяновск с пересадками занимает около 17 часов.

Руководство области уже начало переговоры с авиаперевозчиками об открытии прямых рейсов из Ульяновска в Германию, с которой регион в последнее время активно сотрудничает. Сейчас, уточнил Морозов, рассматриваются три варианта. Летать можно в Берлин, Мюнхен или Франкфурт-на-Майне. Правда, в Мюнхен лететь предлагается через Казань.

Все три потенциальных перевозчика готовы осуществлять рейсы при их поддержке из областного бюджета. В ближайшее время должен быть выбран наиболее оптимальный из предлагаемых вариантов. Пока в правительстве считают, что удобнее было бы летать в Мюнхен или Франкфурт-на-Майне.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...