Госслужащие прибедняются

04 июля 2012 Наш край Dinika

Прокуратура Ульяновской области выявила факты занижения доходов некоторых чиновников, а также жен госслужащих, при обязательном предъявлении соответствующих сведений.

Как сообщают в прокуратуре, занижали свой доход сотрудники Территориального управления Федерального Агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области. А чиновники отделов реестра и оценки, а также реализации арестованного имущества и конфискованного имущества сделали то же в отношении сумм, полученных их супругами.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области.

Правоохранительные органы уверены, что госслужащие умышленно скрыли достоверную информацию. А, согласно закону, чиновник не может находиться на службе в случае не предъявления или предоставления заведомо ложных сведений о своих доходах.

Вопрос о дальнейшей работе нарушителей в органах власти будет решаться  комиссией по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...