Отменяют проект по запуску “летающих тарелок”

03 июля 2012 Информация Dinika

В среду областное правительство на плановом заседании рассмотрит вопрос об отмене принятой два года назад региональной программы по созданию так называемых “летающих тарелок”.


После анализа исполнения областных целевых программ, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, принято решение о признании утратившими силу программы “Создание аэростатических термобалластируемых летательных аппаратов (АТЛА)” на 2010-2014 годы”. Напомним, программа предусматривала создание на базе “Авиастара” так называемых “летающих тарелок” – аппаратов, продвигаемых компанией “Локомоскай”. Они относятся к летательным аппаратам легче воздуха. В отличие от традиционных дирижаблей подъемная сила в АТЛА обеспечивается совместным использованием гелия и горячего воздуха, расположенных в различных отсеках газонаполняемой части аппарата, сообщали авторы программы. Экспериментальный образец АТЛА должны были создать в 2013 году.
Стоимость программы, которую регион планировал выполнять вместе с “Локомоскаем”, составляла 2,88 миллиарда рублей. В том числе из бюджета области на нее планировалось потратить 300 миллионов рублей. Но бюджетные средства на программу так и не начали выделять.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...