Выписали штраф в ЗД

03 июля 2012 Информация Dinika

Член облправительства оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что договор на создание ЗД-ГИС области за 300 миллионов рублей был заключен без конкурса.


3 июля Управление ФАС в Ульяновске оштрафовало должностное лицо правительства региона за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. На чиновника, уточняют в УФАС, был наложен штраф в 20 тысяч рублей. Фамилии оштрафованного в УФАС не сообщают, но, очевидно, что речь идет о заместителе главы региона и министре ИТ Светлане Опенышевой, инициировавшей и курировавшей проект по созданию 3Д-геоинформационной системы области.
Напомним, УФАС посчитало, что решение правительства области выделять средства на работы по созданию 3Д-ГИС без конкурсных процедур было незаконным. Область решила выделить 300 миллионов рублей на этот проект московскому ООО “Информап Технолоджи”. Выплачено было 110 миллионов рублей, затем УФАС потребовало расторжения контракта.
Помимо члена правительства, УФАС намерено установить, есть ли вина должностного лица ОГАУ “Электронный Ульяновск”, выступившего заказчиком проекта, в произошедшем нарушении. Административное дело по выделению денег на 3Д-ГИС продолжается. Также пока не готовы результаты прокурорской проверки реализации этого проекта.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...