Яндекс.Метрика

Город хочет вернуть себе свалки

03 июля 2012 Информация Dinika

Марина Беспалова поручила проработать вопрос о возвращении полигонов захоронения отходов, имеющихся в городе, в ведение горадминистрации.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновска. По словам главы города Марины Беспаловой, полигоны по захоронению отходов стоит передать от частных арендаторов МУП «Ульяновскдорремсервис», которое возглавляет депутат Гордумы Валерий Безруков. Такое предложение связано с тем, что, по информации главы города, на полигонах не проводятся работы по рекультивации, модернизации, переработке ТБО.
Напомним, сейчас на территории города существуют два полигона ТБО. Полигон у Баратаевки находится в аренде у ООО “ЦЭТ”. Этой компанией руководит депутат Гордумы Евгений Калмыков.
Полигоном у Красного Яра управляет ООО “Полигон”. Компанией руководит Михаил Гришин, но, по неофициальной информации, с ней аффилирован сам Безруков, прежде занимавшийся благоустройством в Заволжском районе Ульяновска.
Кроме того, ульяновский мусор вывозится на третий полигон у села Большие Ключищи, расположенный уже на территории Ульяновского района. Им управляет группа компаний “Универсалстрой”. Ею руководит бизнесмен Сергей Курков, директор по развитию ЗАО “Универсалстрой” Сергей Живайкин также является депутатом Гордумы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.