Город хочет вернуть себе свалки

03 июля 2012 Информация Dinika

Марина Беспалова поручила проработать вопрос о возвращении полигонов захоронения отходов, имеющихся в городе, в ведение горадминистрации.


Об этом сообщает пресс-служба администрации Ульяновска. По словам главы города Марины Беспаловой, полигоны по захоронению отходов стоит передать от частных арендаторов МУП «Ульяновскдорремсервис», которое возглавляет депутат Гордумы Валерий Безруков. Такое предложение связано с тем, что, по информации главы города, на полигонах не проводятся работы по рекультивации, модернизации, переработке ТБО.
Напомним, сейчас на территории города существуют два полигона ТБО. Полигон у Баратаевки находится в аренде у ООО “ЦЭТ”. Этой компанией руководит депутат Гордумы Евгений Калмыков.
Полигоном у Красного Яра управляет ООО “Полигон”. Компанией руководит Михаил Гришин, но, по неофициальной информации, с ней аффилирован сам Безруков, прежде занимавшийся благоустройством в Заволжском районе Ульяновска.
Кроме того, ульяновский мусор вывозится на третий полигон у села Большие Ключищи, расположенный уже на территории Ульяновского района. Им управляет группа компаний “Универсалстрой”. Ею руководит бизнесмен Сергей Курков, директор по развитию ЗАО “Универсалстрой” Сергей Живайкин также является депутатом Гордумы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...