Яндекс.Метрика

Рогозину готовят Ил-476

02 июля 2012 Информация, Политика Dinika

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что планирует в августе приехать в наш город. В это же время в воздух должен подняться первый самолет Ил-476, над которым работает “Авиастар”.


“В начале августа планирую посетить Ульяновск”, – написал в понедельник в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник шутливо добавил, что будет искать в нашем городе базу НАТО, которой, по его словам, никто организовывать не собирается.
На самом деле приезд Рогозина, отвечающего за военно-промышленный комплекс, может быть связан с началом выпуска на “Авиастаре” нового военного-транспортного самолета Ил-476 – глубоко модернизированного Ил-76. Его должны поднять в воздух как раз в августе, сообщил на днях губернатор Сергей Морозов.
Также, по словам губернатора, в этом или следующем году в регионе будет дан старт возобновлению производства “Русланов”. “Мы близки к тому, чтобы начать производство “Русланов”. Мы специально взяли тайм-аут, хотя в 2009 году, когда президент Медведев, которого мы приглашали сюда в Ульяновск, и он здесь проводил заседание госсовета, тогда принял решение, что этому проекту быть. Но у нас не было специалистов, компетенций. Мы утратили их. За этот период времени мы их наработали. И у меня нет ни тени сомнений, что либо в этом, либо на следующий год мы официально объявим о начале этого проекта”, – сообщил Сергей Морозов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.