Рогозину готовят Ил-476

02 июля 2012 Информация, Политика Dinika

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что планирует в августе приехать в наш город. В это же время в воздух должен подняться первый самолет Ил-476, над которым работает “Авиастар”.


“В начале августа планирую посетить Ульяновск”, – написал в понедельник в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин. Чиновник шутливо добавил, что будет искать в нашем городе базу НАТО, которой, по его словам, никто организовывать не собирается.
На самом деле приезд Рогозина, отвечающего за военно-промышленный комплекс, может быть связан с началом выпуска на “Авиастаре” нового военного-транспортного самолета Ил-476 – глубоко модернизированного Ил-76. Его должны поднять в воздух как раз в августе, сообщил на днях губернатор Сергей Морозов.
Также, по словам губернатора, в этом или следующем году в регионе будет дан старт возобновлению производства “Русланов”. “Мы близки к тому, чтобы начать производство “Русланов”. Мы специально взяли тайм-аут, хотя в 2009 году, когда президент Медведев, которого мы приглашали сюда в Ульяновск, и он здесь проводил заседание госсовета, тогда принял решение, что этому проекту быть. Но у нас не было специалистов, компетенций. Мы утратили их. За этот период времени мы их наработали. И у меня нет ни тени сомнений, что либо в этом, либо на следующий год мы официально объявим о начале этого проекта”, – сообщил Сергей Морозов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...