Яндекс.Метрика

“Авиастар” расправляет углепластиковые перья

02 июля 2012 Информация Dinika

На ульяновском авиастроительном заводе изготовлена первая партия образцов хвостового оперения для нового самолета МС-21.


На прошлой неделе ЗАО “Авиастар-СП” передало первую партию образцов хвостового оперения, выполненного из углепластика ОНПП “Технология”, корпорации “Иркут”, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Кроме того, специалисты авиазавода в Ульяновске изготовили первый опытный дублер обшивки панели фюзеляжа и выполнили автоклавную склейку первой опытной панели фюзеляжа самолета нового поколения МС-21.
Программа МС-21 предусматривает создание нового семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов, ориентированных на российский и мировой рынки гражданских воздушных судов. Головной исполнитель программы – корпорация “Иркут”. За три года она должна изготовить шесть опытных самолетов. А первый опытный образец, способный вместить до 180 пассажиров, должен подняться в небо в 2015 году.
В рамках программы по кооперации МС-21 ульяновский авиастроительный завод изготавливает панели фюзеляжа, отсеки хвостовой части фюзеляжа, двери, люки, центроплан и хвостовое оперение. Всего программа опытно-конструкторских работ по хвостовому оперению МС-21 предусматривает изготовление в Ульяновске более 1200 образцов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.