Назвали сухими и срубили

02 июля 2012 Наш край Dinika

По жалобе жителей специалисты Госэконадзора выехали на улицу Ульяновскую в городе Новоульяновске, где вырубались деревья. Оказалось, что в зелёной зоне спилено 46 тополей. В документах, предоставленных в Госэконадзор, сообщается, что эти деревья сухие.

По информации Госэконадзора, диаметр спиленных деревьев – от 16 до 40 сантиметров и более. Часть деревьев были снесены в непосредственной близости к мечети и были вывезены, их пни были более 40 сантиметров в диаметре. В противоположной части улицы спиленные деревья раскряжеваны по частям.

Работы проводились по распоряжению администрации Новоульяновска. Контролировал вырубку деревьев начальник участка ООО «Уютный дом» Александр Филимонов (работы производит ООО «Уютный дом»), который сообщил, что снос производится с 27 июня 2012 года. Однако соответствующее документы на снос деревьев (разрешение на вырубку, акт обследования) в момент проверки он не предоставил.

Более того, когда после этого в Госэконадзор документы все же были направлены, в них указывалось, что все эти деревья являются сухими. Как сообщают в Госэконадзоре, материалы будут направлены в прокуратуру Ульяновского района.

Оказалось, что всего в Новоульяновске планируют снести 221 дерево. Госэконадзор знакомит жителей области с этими документами.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...