Незаконно построили беседку у воды

30 июня 2012 Информация Dinika

Областные специалисты-экологи ведут проверки соблюдения ограничений, предусмотренных для водоохранных зон. Уже выявлены нарушения в десятках населенных пунктов области.


Начиная с апреля, Госэконадзор при участии минприроды Ульяновской области и межрайонной природоохранной прокуратуры провел 13 проверок соблюдения режима использования земли на береговых полосах 30 рек, озер и других водных объектов. Были проверены берега рек Сельда, Грязнушка, Волостниковичка, Трофимовка, Сухой Бирюч, Молочная, Урень, Красная, Калмаюр, Симбирка, а также пяти ручьей, шести прудов, двух обводненных карьеров и семи родников. Проверки прошли в 49 населенных пунктах, в том числе в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске, а также Барышском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском и Чердаклинском районах.
Только в Чердаклинском районе, сообщает Госэкнадзор, не было выявлено фактов занятия территории береговой полосы. В остальных населенных пунктах практически повсеместно в пределах береговых полос расположены приусадебные участки старой индивидуальной жилой застройки, хозяйственные постройки, территория их захламлена отходами. Также у воды ведется новое строительство. К примеру, в Димитровграде были незаконно сооружены причал и стационарная платформа с беседкой.
Также в пределах водоохранных зон выявлено 38 несанкционированных свалок. А в Ульяновске, как выяснилось, несколько заполненных водой карьеров не имеют собственника. По выявленным нарушениям составлены протоколы, информация направлена в межрайонную природоохранную прокуратуру.
Проверки, уточняют в Госэконадзоре, будут продолжены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...