Главу-коммуниста подозревают во взятках

28 июня 2012 Информация Dinika

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Старокулаткинского района коммуниста Рушана Бимеева.


По информации следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области, Бимеев подозревается в злоупотреблении полномочиями и получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2010 году он заставил руководителей двух предприятий подписать договоры об оказании им своих консультационных услуг. Но такие услуги он не оказывал. Кроме того, считает следствие, Бимеев получил взятку от директора муниципального учреждения района за подписание с ним контракта на строительство уже существовавших котельных.
Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, коммунист Бимеев возглавлял Старокулаткинский район с 2009 года, когда “ЕР” проиграла там на муниципальных выборах. Во время руководства районом у него возникали конфликты с областным руководством – якобы район не получал финансирования в полной мере из-за партийной принадлежности Бимеева. Поэтому райсовет принял решение главу сменить. А в апреле 2012 года половина депутатов райсовета, в том числе единороссы, сложила с себя полномочия, объяснив, что их коллеги действуют в личных интересах, а не в интересах района. Сейчас в районе решается вопрос о выборах нового состава совета депутатов.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...