Навели полицию на девять тонн левой водки

27 июня сотрудники полиции обнаружили 8800 литров водки с признаками контрафактности. От ульяновцев ждут новых сообщений о нелегальном алкоголе.


Полицейские проверяли поступившую им информацию о том, что в магазине на улице Камышинская в Ульяновске продается левая водка – «Свобода Люкс» из Владикавказа и «Червонная люкс» из Кабардино-Балкарии. На месте выяснилось, что бутылки с алкоголем явно изготовлены кустарно, сообщает УМВД по региону. Этикетки на них были наклеены с нарушением технологии, укупорка и федеральные специальные марки имели признаки подделки.
Полиция проверила сопроводительные документы на алкоголь и установила его поставщика. Им оказалась оптовая компания, расположенная на территории Железнодорожного района. Чтобы не допустить распространения фальсифицированной алкогольной продукции, сотрудники УМВД проверили ее складские помещения.
На складе было обнаружено более 17 тысяч бутылок водки «Червонная люкс», подготовленной для вывоза в магазины Ульяновской области. Бутылки также имели признаки контрафактного производства. Признаки подделки обнаруженного алкоголя подтвердил главный специалист-эксперт отдела контроля за легальностью производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции МРУ Росалкогольрегулирования по Приволжскому Федеральному округу.
В результате со склада было изъято 8800 литров алкоголя. В настоящее время по факту их обнаружения проводится проверка.
Тем временем ульяновцы также могут сообщать о нелегальной продаже алкоголя или контрафактной продукции. Для приема такой информации в горадминистрации в круглосуточном режиме работает телефон «прямой линии» (8422) 27-00-05.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...