Тузика вернут «Семье»

28 июня 2012 Наш край Dinika

На днях в Ульяновске снова изуродовали скульптуру. На этот раз неизвестные оставили без собачки Тузика скульптурную композицию «Семья» на перекрестке улиц Ленина и Железной Дивизии.

Как нам рассказала исполняющая обязанности директора заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирина Котова, пропажу обнаружили три дня назад утром. Скульптурную композицию из синтетического материала сразу же убрали.

Также сразу созвонились и с директором фирмы, которая изготовила скульптуру. Он пошел навстречу и сообщил, что памятник будет восстановлен.

По словам Ирины Котовой, ожидается, что композицию вернут на место в ближайшее время, причем в то же виде, в каком она была до вмешательства вандалов. Заявление в полицию не подавали, но уже думают о том, чтобы установить здесь камеру.

Кстати, камеру поставили возле другой «любимой» у вандалов скульптуры – «мальчика – разносчика газет».

Напомним, малые скульптуры, установленные по инициативе горадминистрации на территории заповедника у многих музеев комплекса, уже не раз подвергались нападкам вандалов. В прошлом году у скульптуры «мальчика-разносчика газет» оторвали голову и руку, а «городовому» подбили нос.

Кстати, как тогда сообщали в УВД, скульптура городового не понравилась жителю Ульяновска, который прогуливался по центру города после того, как вернулся из Ижевска, где отбывал наказание за кражу. Он отметил событие выпивкой, а потом пошел к своей бывшей девушке, проживающей в Ленинском районе. По пути к ней его внимание привлекла скульптура городового. Особенно заинтересовало, из какого материала создан монумент. Потрогав «городового» и убедившись, что он изготовлен не из прочного металла, мужчина вспомнил о своем боксерском прошлом и тут же решил освежить боевые навыки на скульптуре. За этим занятием его и застали сотрудники вневедомственной охраны.

Юлия Узрютова. Фото автора и umvd73.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...