Офицеры избивают невиновных

28 июня 2012 Наш край Dinika

Осужден офицер регионального УВД за избиение незаконно задержанных, сообщают в прокуратуре области. Его изобличили в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.

Двое сотрудников внутренних дел Ульяновской области, по мнению следствия, в марте 2010 года незаконно задержали мужчин возле одного из домов по улице Гагарина в городе Димитровграде, после чего поместили их в служебный автомобиль. Надев на мужчин мешок и пакет, милиционеры отвезли их в Центр по противодействию экстремизму УВД по Ульяновской области, где кулаками выбивали из задержанных признания в краже. Не добившись своего, офицеры выбросили полуживых потерпевших в подъезды города Димитровграда.

Вина сотрудников УВД полностью доказана. Суд признал 34-летнего старшего оперуполномоченного группы по противодействию национальному и религиозному экстремизму ЦПЭ виновным в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия и специальных средств, и приговорил к 3 годам 3 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации, связанные с присвоением специального звания, на три года. А его подельнику, 41-летнему оперуполномоченному отделения по противодействию экстремизму в молодежной среде, приговор был вынесен ранее. И хотя суд дал ему 3 годам колонии, кассационная инстанция смягчила данное наказание до трех лет лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...