По аварии на Ульяновском возбуждено уголовное дело

27 июня 2012 Авто, Информация Dinika

Водитель автомобиля, под колесами которого погиб пешеход и пострадали люди, стоявшие на остановке, находится в больнице.

Напомним, вечером 24 июня в новом городе Ульяновска произошло крупное ДТП. На пересечении проспектов Ульяновского и Созидателей “ВАЗ-21083″, которым управлял 21-летний водитель, наехал на пешехода, а затем врезался в остановку. Пешеход погиб на месте, в реанимацию также попал человек, стоявший на остановке. В больнице оказались и пассажирка “ВАЗа”, и продавец киоска на остановке.

По предварительной информации, распространенной УМВД, виновником ДТП был водитель “ВАЗа”. Он выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора. 38-летний мужчина, погибший на переходе, шел через дорогу, согласно ПДД.

По факту случившегося 25 июня следственное управление УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье “нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Статья предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас, уточняют в УМВД, мужчина, находившийся за рулем “ВАЗа”, сам госпитализирован.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...