Беременных накормят на 500 рублей

27 июня 2012 Информация Dinika

На следующей неделе начнет действовать областной закон, предусматривающий выплаты на полноценное питание для беременных женщин и детей до трех лет. Воспользоваться бюджетной поддержкой смогут только семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума.

С 1 июля вступает в силу закон Ульяновской области «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет». Согласно ему, беременные женщины, вставшие на учет, ежемесячно с 12 недели беременности смогут получать по 500 рублей. Также по 500 рублей смогут получать кормящие новорожденных матери, пока ребенку не исполнится полгода.

Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, до года смогут получать молочные смеси на сумму 1200 рублей в месяц. Дети от года до трех – молочное питание на сумму 500 рублей в месяц.

Чтобы получить такую поддержку, беременная или кормящая мать должна иметь доход, не превышающий прожиточный минимум. Такой же доход должны иметь родители ребенка, претендующего на бесплатное питание для него.

Для назначения выплат женщинам нужно будет обращаться в территориальные органы соцзащиты. Туда необходимо представить пакет документов:
1. заявление о назначении и выплаты,
2. документ, удостоверяющий личность заявителя и содержащий отметку об адресе его регистрации по месту жительства на территории Ульяновской области,
3. документы о доходах семьи за три последних месяца, предшествовавших месяцу обращения за выплатой,
4. свидетельство о рождении ребенка (детей) – для кормящих матерей и беременных женщин, имеющих детей, не достигших 18 лет,
5. заключение врача, подтверждающее необходимость в обеспечении беременной женщины либо кормящей матери полноценным питанием,
6. справка из медицинской организации о том, что женщина состоит на медицинском учёте в медицинской организации в связи с беременностью – для беременной женщины, справка из медицинской организации о том, что женщина осуществляет грудное вскармливание новорожденного – для кормящей матери, справка о нахождении ребенка под медицинским наблюдением в медицинской организации – для кормящей матери.

Для получения питания нужно идти в детскую поликлинику по месту жительства. Там одному из родителей необходимо обратиться к руководителю поликлиники также с пакетом документов:
1. заявление о получении питания,
2. справка органа местного самоуправления по месту жительства (пребывания) о непосещении ребенком муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
3. справка исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, осуществляющего управление в сфере образования, о непосещении ребенком государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования,
4. документ, подтверждающий факт непревышения размера среднедушевого дохода семьи ребенка величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленный в Ульяновской области на день подачи заявления, выданный исполнительным органом государственной власти Ульяновской области, уполномоченным в сфере социальной защиты населения в установленном им порядке,
5. копия свидетельства о рождении ребенка,
6. выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки – для опекуна, копия договора между органом местного самоуправления и приемным родителем – для приемного родителя.
Документ, удостоверяющий личность заявителя, предъявляется при подаче заявления.

Отпускаться молочные продукты будут в специальных пунктах на территории больниц и детских поликлиник Ульяновска, центральных районных больниц муниципальных образований, участковых больницах Мелекесского района.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...