Яндекс.Метрика

Ульяновск – вырубают парк Дружбы Народов!

19 июля 2006 Информация, Новости Dinika

Ульяновск – парк Дружбы Народов – Ленинские горки В ульяновском парке Дружбы Народов начата вырубка деревьев. Уже вторую неделю от растительности расчищают две 30-метровые полосы – на спуске от здания филармонии и под канатной дорогой. При этом вырубленные деревья жгут прямо на склоне. Как нам удалось выяснить, вырубку проводит УМУП “Противооползневые работы”. Согласно правилам, над дренажными системами, имеющимися в парке, должны проходить полосы отчуждения – зоны шириной по 15 метров в каждую сторону от центра водного стока, которые регулярно очищаются от деревьев. Это необходимо, т.к. корни растений забивают и разрушают стоки. Долгое время подобные работы на склоне парка не проводились – у города на них не было денег. В этом же году деньги на работы выделили “Ленинские горки”. Что касается самого проекта “Горок” – строительства на склоне горнолыжного курорта, пока он находится в стадии разработки. На данный момент он прошел экспертизу по воздействию на окружающую среду, с учетом которой должен быть разработан рабочий проект. Рабочий проект затем пройдет госэкспертизу. То есть пока никаких прав на проведение работ на склоне у “Горок” нет, зато есть возможность опосредованно эти работы начать – как это сейчас делается с помощью “Противооползневых работ”. Очевидно, что вкладывая деньги в склон еще до получения разрешений на реализацию своего проекта, отступать от него “Ленинские горки” не собираются. Тем более что хорошим аргументом для чиновником могут послужить уже вложенные деньги. При этом под большим вопросом остается возможность реализации проекта. В частности, специалисты сомневаются в том, выдержит ли склон возросшие нагрузки. О все возрастающей опасности оползней и невозможности что-либо строить на склоне говорит и Иван Мирошников, один из членов экспертной комиссии, проводившей экспертизу по воздействию. Один из самых сильных его аргументов – то, как начали трескаться дома у склона при попытке копать котлован для Троицкого собора.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.