Ждут жару с грозами

27 июня 2012 Информация Dinika

Согласно прогнозам, в ближайшие сутки в регионе возможно резкое изменение погоды.


Главное управление МЧС по Ульяновской области информирует о прогнозе областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды об усложнении погодных условий в Ульяновске и области. Согласно ему, с вечера среды и до 14.00 28 июня в регионе ожидаются грозы, ливневые дожди. При грозе ветер может усилиться до 18 метров в секунду. Также в отдельных районах возможен град.
28 июня вместе с грозами в области прогнозируется жаркая погода. По региону температура воздуха может подняться до 30 градусов Цельсия. В Ульяновске – до 25-27 градусов.
В связи с прогнозируемыми погодными условиями, Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает автолюбителям о строгом соблюдении скоростного режима. Населению рекомендовано держаться в стороне от линий электропередач, деревьев и слабо укрепленных конструкций, приостановить работы на высоте. При любых происшествиях необходимо звонить в службу спасения по телефону 01 или 112 по сотовой связи.
Также ульяновцам рекомендуют выполнять меры предосторожности, чтобы защититься от высоких температур. В частности, ограничить пребывание на солнце, гулять до 10.00 и после 16.00, пить больше жидкости, но не увлекаться газированными напитками, снизить физические нагрузки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...