Построят новый хирургический корпус с вертолетной площадкой

26 июня 2012 Наш край Dinika

В 2016 году будет построен хирургический корпус Ульяновской областной клинической больницы. Планируется, что это будет девятиэтажное здание на 350 коек. На крыше будет предусмотрена вертолётная площадка.

По информации пресс-службы облправительства, корпус будет построен в рамках инвестиционного проекта в начале 2016 года. Проект строительства хирургического корпуса на территории областной больницы будет реализован в рамках государственно-частного партнёрства. Стоимость реализации проекта по предварительным расчётам составляет 3,5 миллиардов рублей.

В новом хирургическом корпусе разместятся отделение экстренной и плановой медицинской консультативной помощи с отдельными диагностическими кабинетами, реанимация, операционный блок, отделение гравитационной хирургии, диализа и переливания крови, приёмное отделение с экстренными операционными, противошоковым реанимационным залом и помещениями для размещения бригады неотложной помощи.

Там же будет расположен и диагностический корпус с экстренными лабораториями для нужд хирургического корпуса, в том числе рентгенологическое и эндоскопическое отделения, блок функциональной диагностики. Палаты будут рассчитаны на 1, 2 и 4 койки.

Также построят и отдельный пятиэтажный лабораторно-диагностический корпус с набором диагностических подразделений и оборудования.

В начале 2013 года планируется провести конкурс, разработать проектную документацию, сделать экспертизу проекта. Строительные работы будут вестись в 2014-2015 годах. Открыться корпус должен в марте 2016 года.

По информации регионального министра здравоохранения Валентины Карауловой, новый хирургический корпус позволит оказывать комплексную медицинскую помощь населению, а во многих клинических ситуациях использовать малотравматичные оперативные вмешательства. Кроме того, он позволит существенно уменьшить вероятность развития тяжелых послеоперационных осложнений и послеоперационной летальности. Новый корпус оснастят высокотехнологичным оборудованием.

На данный момент в областной больнице ежегодно проводится около 11 тысяч операций. Однако существующие хирургические корпуса, преимущественно состоящие из построек 19 века, полностью изношены и не отвечают современным требованиям. Из девяти отделений хирургического профиля шесть являются единственными отделениями в Ульяновской области для оказания специализированных видов хирургической помощи.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...